サービス付き高齢者向け住宅”清風の杜”

福井市の中心部で、初めてのサービス付高齢者住宅です。

医療と介護の連携を重視したお住まいで、安心で快適な日々をお過ごしください。

gaikann

ご入居の条件

60歳以上の方、または介護保険認定を受けている方

施設の特徴

①24時間365日、スタッフが常駐し、夜間巡回をいたしますので安心してお休みいただけます。

②緊急時の体調不良の場合は、(医)吉田医院にて受診が可能です。

③服薬管理をさせていただきますので、薬の飲み忘れなどがなく安心です。

④介護保険を利用して介護サービスを受けることができます。ご希望の方は、(医)吉田医院居宅介護支援センターの介護支援専門員がご相談に応じます。

⑤(医)吉田医院デイサービスセンターがご利用できます。

(要介護認定が必要です)

⑥管理栄養士によるバランスの良いお食事をお召し上がりいただけます。また、体調に合わせたお食事形態(お粥、刻み食など)にも対応いたします。

お手続きの流れ、ご利用料金については 清風の杜_パンフレット をご覧ください。

入居者募集中

入居者様の生活風景

令和元年12月22日(日) 清風の杜にて クリスマス会を実施しました

とても楽しいひと時を過ごされました!

過去のイベント風景は こちら から

〒910-0023   福井市順化1丁目3-15

0776-22-1335(代)

▲ ページのトップに戻る