足の外科学会認定医による専門的な治療

当院には、「足の外科学会認定医」がおります。
「足の外科学会認定医」とは、「一般社団法人 日本足の外科学会」が担保する、高度な専門知識と技術を習得した認定医師のことです。(日本足の外科学会ホームページ

「足の親指の付け根が痛い」「足の裏が痛い」「足首を捻った後の痛みが取れない」
「何の覚えもないのに足首が腫れて痛い」などの症状で悩んでいませんか?

他院で診断名がはっきりしなかった、治療法が無いと言われてしまった患者様でも、あきらめずに是非、ご相談ください。

診療内容

専門医による丁寧な診察と超音波検査、レントゲン検査等により症状の原因を診断します。リハビリや装具などによる保存的治療から、必要であれば当院で入院・手術治療まで対応可能です。通常は保存的治療をしっかり行っても症状が改善しない場合に、手術を検討します。患者様と一緒に足の状態や運動機能、生活環境などあらゆる面から治療方針を検討していきます。

担当医師について

担当医師の吉田泰久院長は「日本足の外科学会認定医」で、これまでに金沢大学附属病院、済生会富山病院、福井県立病院、福井総合病院など、多数の執刀・治療経験があります。

対象疾患

主な対象疾患は、足首や足の骨・関節・腱・靭帯の外傷、障害および変形や捻挫、外反母趾などです。

(以下、対象疾患)

• アキレス腱付着部症
  • フライバーグ病